Пн-Чт: 9:00 - 18:00
imv-resursy@mail.ru
Пт: с 9:00 - 17:00

На Большом кольце метро будут построены 22 ТПУ

На Большом кольце метро будут построены 22 ТПУ

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, на Большой кольцевой линии метро (БКЛ) запланирована постройка 22 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Чиновник добавил: «Уже действует переход между станциями «Шелепиха» БКЛ и одноименной станцией Московского центрального кольца. Еще одним ТПУ, который объединит станции Большого кольца и МЦК, станет транспортно-пересадочный узел «Рязанская».

Будут оборудованы выходы к Рижскому и Савеловскому железнодорожным вокзалам со станций «Ржевская» и «Нижняя Масловка» соответственно. Как отметили в департаменте строительства Москвы, Большая кольцевая линия на сегодняшний день является самым масштабным проектом в сфере метростроения. На ней будет открыта 31 станция, а общая протяженность составит свыше 69 километров, включая действующий отрезок «Каховская» – «Каширская». Это будет новым мировым рекордом, так как БКЛ превзойдет по протяженности даже вторую кольцевую линию пекинского метро (59 км).

Андрей Бочкарев отметил: «В феврале мэр Сергей Собянин открыл первый участок БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр». Он подчеркнул, что в течение ближайших четырех-пяти лет мы должны построить всю Большую кольцевую линию».

Сергей Собянин ранее заявил, что количество пассажиров, перевезенных по Большому кольцу, уже составило свыше 1,5 миллионов. На своей странице в «Твиттере» он написал: «Самыми популярными станциями стали «Деловой центр» и «ЦСКА». Теперь москвичи экономят в дороге около получаса. Большое подземное кольцо, о котором знали только понаслышке, как о полуфантастическом проекте, стало реальностью».