пн-чт: 9:00 - 18:00 пт: с 9:00 - 17:00
  • Продолжается голосование о внесении жилых зданий в программу реновации

Продолжается голосование о внесении жилых зданий в программу реновации

Проект, касающийся расселения ветхих пятиэтажек, вызвал неоднозначную реакцию у москвичей. Большинство жителей уверены в необходимости реализации данной программы. Однако находятся и те, кто категорически против реновации. Как показал поквартирный опрос, проходивший в телефонном формате, положительно к проекту относится около 70% людей, проживающих в хрущевках.

Столичные власти отмечают, что конечное решение останется за жильцами каждого конкретного дома. В настоящий момент на сайте Правительства Москвы опубликован список хрущевок, чтобы москвичи могли проголосовать за расселение или против участия в программе. В перечень вошло четыре с половиной тысячи пятиэтажек, большинство жильцов которых согласились со сносом в ходе телефонного опроса. Голосование по этим домам стартовало 15 мая. В течение месяца владельцы ветхого жилья могут отдать свой голос «за» или «против».

Те пятиэтажки, большинство жителей которых во время предварительного опроса выступили против сноса, не вошли в опубликованный список. Однако это не значит, что собственники квартир в ветхих домах не смогут участвовать в программе расселения. Заявку можно подать без голосования на сайте. Для этого необходимо провести общее собрание собственников жилой недвижимости. В том случае, если большая часть жильцов выскажется за реновацию, дом будет включен в правительственную программу после 15 июня, то есть по завершении голосования на сайте.