пн-чт: 9:00 - 18:00 пт: с 9:00 - 17:00
  • Работы по реконструкции крыши Лужников завершатся в конце осени

Работы по реконструкции крыши Лужников завершатся в конце осени

Руководитель Департамента строительства столицы поделился информацией о реконструкции главной спортивной арены страны — Лужников. На данный момент ремонт идет с опережением плана. Строители начали замену поликарбонатной крыши футбольной арены. Планируется, что к концу ноября заменят более 30 тыс. кв. метров покрытия. А к концу текущего года завершится и полная реконструкция стадиона.

Для обновления крыши стадиона выбран поликарбонат молочно-белого оттенка. А вот козырек, который в процессе работ удлинили на 11 м, будет прозрачным. Таким образом, было решено две задачи — с одной стороны зрители получили защиту от дождя, с другой не страдает натуральный газон стадиона, поскольку поликарбонат пропускает ультрафиолет и не затеняет покрытие. Стоит отметить и другие аргументы в пользу выбора именно этого материала, в частности устойчивость к термическим воздействиям (включая суточные и сезонные перепады температур), высокую несущую способность и механическую прочность.

Напомним, что работы по модернизации главной спортивной арены страны начались два года назад. В результате реконструкции количество мест увеличится на 3000, а это значит, что стадион вместит 81000 болельщиков. Уже обновлен дизайн трибун, которые теперь стали бордовыми с золотистыми вставками. Также трибуны разместили максимально близко к полю. К открытию арены ее фасад украсит подсветка, а на верхнем уровне стадиона будет оборудована смотровая площадка, откуда откроется замечательный вид на МГУ, Новодевичий монастырь, высотки делового центра Москва-Сити.