Пн-Чт: 9:00 - 18:00
imv-resursy@mail.ru
Пт: с 9:00 - 17:00

В 2018 году центр Москвы избавился от 10 долгостроев

В 2018 году центр Москвы избавился от 10 долгостроев

С начала 2018 года из перечня долгостроев Москвы исключено 10 объектов, находящихся в центре столицы. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Чиновник рассказал, какие изменения коснулись долгостроев города в 2018 году. В частности, что достроены и введены в эксплуатацию Центр некоммерческих организаций на Волхонке и поминальная часовня воинам Куликовской битвы на Андроньевской площади, на Софийской набережной возводится жилой комплекс, продлены разрешения на строительство и продолжаются работы на четырех объектах. Также строится многофункциональный общественно-деловой комплекс на пересечении ул. Садово-Спасская и проспекта академика Сахарова, снова продолжается реставрация палат Киреевского на Остоженке. На ул. Дурова планируется построить новую сцену театра «Уголок Дедушки Дурова» за счет средств городского бюджета.

Сергей Лёвкин добавил, что еще три площадки превратят в благоустроенные общественные пространства. Также специальная городская комиссия сейчас занимается рассмотрением одного объекта, имеющего признаки самовольного строительства.

Касаясь долгостроев, глава Департамента отметил успешный пример работы в этом направлении – многофункциональный административно-торговый комплекс в Оружейном пер., вл. 41, строительство которого началось в 1995 году, но было приостановлено в 2009 году. На данный момент объект введен в эксплуатацию.