Пн-Чт: 9:00 - 18:00
imv-resursy@mail.ru
Пт: с 9:00 - 17:00
  • >
  • >
  • В районе Восточный выбрана площадка для переселения по программе реновации
  • >

В районе Восточный выбрана площадка для переселения по программе реновации

В районе Восточный выбрана площадка для переселения по программе реновации

Руководитель московского департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин сообщил, что в районе Восточный найдена стартовая площадка для переселения граждан по программе реновации жилого фонда. Новый дом оборудован всеми современными коммуникациями, в квартирах имеется чистовая отделка и установленная сантехника.

«Это решение, принятое мэром Сергеем Собяниным, особенно значимо для района Восточный, поскольку раньше там отсутствовали стартовые площадки для переселения жителей по программе», – отметил Сергей Лёвкин.

Данная зона является одной из семи подобранных по всей столице. Ранее о них уже заявлял заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Добавлено семь площадок, которые находятся в четырех округах: Северном, Северо-Восточном, Восточном и Южном. Один участок на ул. Севанская, вл. 54-56 в районе Царицыно исключен из-за большого количества инженерных коммуникаций», – пояснил Хуснуллин.

Сергей Лёвкин подчеркнул, что при подборе стартовых площадок большое внимание уделялось их расположению. Очень важно, чтобы они находились недалеко от домов, попавших в программу. Также учитывалась возможность квартальной застройки.

«Перечень из 242 стартовых домов не является окончательным. Он будет актуализирован по итогам дополнительной проработки площадок», – отметил чиновник.

Программа реновации Москвы была одобрена 1 августа 2017 года. Согласно ее условиям, под расселение подпадают более 350 тысяч квартир в разных районах столицы. На данный момент в программу реновации включен 5171 жилой объект.

Пять домов уже готовы принять новых жильцов. Один из них находится в Восточном округе по адресу: улица 5-я Парковая, д. 62Б. Дом, предоставленный гражданам, расположен в 300 метрах от их старого жилья. В нем 340 квартир, каждая из которых имеет отделку комфорт-класса. В настоящий момент третья часть этого жилого фонда заселена.

На западе Москвы уже возведены еще четыре новостройки. Все они будут отданы под нужды программы реновации.