пн-чт: 9:00 - 18:00 пт: с 9:00 - 17:00
  • В текущем году в рамках проекта «Моя улица» будет обустроено более 120 объектов

В текущем году в рамках проекта «Моя улица» будет обустроено более 120 объектов

В конце марта прошла встреча Петра Бирюкова, занимающего пост заместителя Сергея Собянина по вопросам ЖКХ и благоустройства, с представителями СМИ. В ходе мероприятия чиновник ответил на вопросы журналистов и рассказал о планах по реализации проекта «Моя улица». Напомним, что данная программа действует в столице уже два года и направлена на благоустройство мест большого скопления людей. За минувшие годы были приведены в порядок улицы, газоны, тротуары, при этом особое внимание уделялось реконструкции фасадов зданий, а также организации уличного освещения. Что же касается текущего года, то в рамках проекта планируется обустроить 14 рекреационных зон, 49 парковых объектов и скверов, а также площади и улицы по 59 адресам.

Максимум усилий будет сосредоточено на центральных улицах столицы. Частичному обновлению подвергнутся Бульварное и Садовое кольцо. Также будут благоустроены улицы Большая Якиманка, Тверская, Таганская, Новый Арбат и некоторые другие. Помимо этого работа будет вестись на въездных группах в Москву. Как отметил Петр Бирюков, над проектами по благоустройству столичных улиц, скверов и парков работали как российские, так и европейские дизайнеры и архитекторы.

Объекты благоустройства и вид работ определяли москвичи. Для этого на портале «Активный гражданин» проводился опрос, в процессе которого были выявлены приоритетные направления работы. По мнению москвичей, прежде всего, необходимо облагородить «народные тропы», проработать навигационную составляющую, благоустроить остановки наземного транспорта. Кроме того, по мнению москвичей, максимального внимания требует озеленение скверов, бульваров и межквартальных пешеходных дорог. В рамках этих работ планируется высадить деревья и кустарники, а также разбить клумбы и газоны. Реконструкции подвергнется и система освещения. Парковые и рекреационные зоны будут оборудованы дополнительными уличными светильниками. Также на общественных территориях появятся новые малые архитектурные формы, мусорные урны, скамейки.

Важно отметить, что программа «Моя улица» не завершается в текущем году. Уже сейчас запланированы приоритетные направления работы на ближайшие три года, в частности планируется благоустроить все въезды на территорию Москвы.